vendredi 23 juillet 2010

Almond crinkles


L'orage et la pluie incessante ont cessé, et voila revenu le soleil.
Ce qui me donne envie de poster une petite douceur.
Pour genre 10 boules (ca dépend si vous les aimez grosses, petites..)
  • 225g de poudre d'amandes (ou de chocolat, ou de noisettes.. soyez créatifs)
  • 56g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs moyens
  • 210g de farine
  • Un peu de sel

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

  • Un peu de vanille

Faire fondre les amandes (ou chocolat etc..) avec le beurre en morceaux. Réserver

Battre le sucre et les oeufs jusqu'à un mélange pâle et épais.

Ajouter la vanille, et le mélange d'amandes/beurre.

Dans un autre bol, mettre la farine, la levure et le sel. L'ajouter au bol précédent sans trop mélanger.

Laisser reposer tout ça une heure.
____

Préchauffer le four a 170°C. Rouler des p'tites (ou des grosses, des moyennes, des carrées...) boules (plus sérieusemnt faut que ca sapproche d'une balle de ping pong) dans du sucre glace.

Cuire 15 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire