(j'aime vectoriser des cookies avec illustrator)
Pour environ 14 cookies :
La première recette de ce blog sera un grand classique améric'anglais.
Le cookie.
Mais qu'on ne s'y méprenne pas, il y a des tas de façon de réaliser des cookies, des tas de déclinaisons, et seul le diable de la gourmandise sait combien de recettes de cookies mon cahier abrite déjà...
Pour l'heure, ce sera le cookie, le vrai, le dur, the real americain cookie.
Pour environ 14 cookies :
- 100g de beurre mou (PAS FONDU, au diable le beurre FONDU)
- 90g de sucre
- 1 oeuf
- 130g de farine
- 130g de poudre d'amande
- 80g de choco pâtissier
- 1 gousse de vanille
Mélanger le beurre et le sucre together -ensemble-.
Couper la gousse de vanille et la gratter pour en extraire les petits grains noirs. Les ajouter au mélange précédent.
Ajouter l'oeuf, et mélanger.
Incorporer la farine, les amandes en poudre et une pincée de sel.
Travailler la pâte et la laisser reposer 30 minutes (patience dans la cuisine)
Couper le chocolat et l'ajouter à la pâte.
Déposer des boules de pâte -de la taille de grosses noix, ca s'étale lennntement à la cuisson- sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (sinon ca colle)
Cuire 8 minutes à 180°C ! YUMYUM
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