samedi 31 juillet 2010

Crème aux oeufs aux fraises

Un air d'antan résonne ce matin.

Les crèmes aux oeufs aux fraises. Cette saveur d'autrefois, cuites au four, avec amour...
Ha, so retro.

Pour 5 crème aux oeufs. (c'est facile comme bonjour) (quoi que bonjour pour certains c'est difficile)

  • 40cl de Lait
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • De la poudre de noisette (ou d'amandes, ou autre chose ! ou rien !)
  • des fraises !



Faire bouillir le lait.
Battre les oeufs avec le sucre, et la poudre d'amandes/noisettes.
Verser le lait bouillant sur la préparation, tout en fouettant.




Une fois remplis, ajouter autant de fraises que souhaité (enfin pas une tonne non plus, ca pourrait poser des changements de cuisson ou truc dans le genre).
Et les placer dans un plat rempli d'eau chaude a mi-hauteur des ramequins.
Cuire 35 minutes !


2 commentaires:

  1. Hmmm, il manquerait pas les fraises, par hasard?
    Tu les ajoute sur la crème froide ou alors tu les "incruste" dans la crème encore chaude pour que ça se fige dans la crème? Sur les photos, du moins, on dirait qu'elles sont incrustées dans la crème.
    En tout cas, ça a l'air bien bon.
    Cet appareil là n'est-il pas le même pour faire une tarte à la crème?

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  2. Ah mince j'ai pas fait gaffe à ça ! je vais relire ma recette sinon cest que jai oublié de l'écrire (comme c'est une recette inventée jai du zapper de l'écrire dans la recette finale)

    Concernant l'appareil de tarte à la crème je ne sais pas, je n'en ai jamais fait :/

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