vendredi 9 juillet 2010

Roulé boulé

Roulé boulé dans la colline, il t'a roulé dans la farine, tu t'es fait rouler, tapis rouge déroulé.
La folie du roulé quoi !

Pour un joli roulé de 4 personnes :
  • 2 oeufs
  • 70g de sucre
  • 50g de farine
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 15g de beurre mou
  • 2 cl de lait
Préparation de la génoise
D'abord, on sépare les blancs des jaunes. Puis on bat les jaunes avec le sucre.
On ajoute la farine et le cacao, préalablement tamisés. On incorpore ensuite le beurre mou et le lait.
-Maintenant il est temps de préchauffer à 180°C-
Incorporer a cette préparation les blancs d'oeufs montés en neige.
Etaler cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 12 minutes.
La crème d'amande :
(je la surkiffe)
Pendant ce temps, on commence la crème d'amande.
Faire bouillir 3 dl de lait avec 1/2 gousse de vanille (ou de l'extrait de vanille)
Travailler 2 oeufs avec 3 cuillères à soupe de farine et 60g de sucre.
Verser le lait sur la préparation, et faire épaissir à feu doux. Retirer du feu et ajouter 80g de poudre d'amandes et 30g de beurre.
Bien mélanger.
_________________
Puis il n'y a plus qu'à étaler cette crème sur la génoise et rouler délicatement !
On ne se précipite pas, i'faut pas casser la pâte quand même ! (ca sent le vécu...)

2 commentaires: